当前位置: 学生处首页 > 学工动态 >

学生处成功举办“我和我的大学共成长”师生见面交流活动——“我与陈光副校长面对面”

时间:2014-08-08 23:53来源:未知 作者:admin 点击:


为了激发学生爱校荣校的主人翁意识,引导学生将个人梦想与学校发展紧密结合,努力成为“实干圆梦”的参与者、书写者和奉献者,积极参与到学校各项事业的发展建设中,从而提高学校办学质量、改善育人环境。3月27日,学生处在生命之光红色教育基地组织开展“我的中国梦”主题教育系列活动之二“我和我的大学共成长”师生见面交流活动——“我与陈光副校长面对面”。副校长陈光和近200名学生进行了热烈而诚恳的交流。教务处处长张东鸣、图书馆馆长周米平、信息化教学与管理中心主任李太浩、档案馆馆长张莉、国有资产管理处处长丁庆东、学生处处长赵明家一同参与了交流。

在两个小时的交谈中,经济管理学院冯鑫、信息技术学院张潇心等十余名同学分别从课程安排、多媒体授课质量、实验室设施条件、选课系统拥堵、图书馆秩序等方面进行了提问。活动现场还设置了微博提问平台,实时更新学生关心的问题。陈校长及各部门领导针对学生提问耐心、细致地予以了解答,现场气氛轻松热烈。

最后,陈校长对青年学生深切寄语。她说,同学们的所思、所想、所求就是学校的服务宗旨,对于同学们提出的问题,无论褒贬,学校都会进行深刻反思和研究,作为今后工作的着力点希望同学在农大弘扬中华文化美德的同时,站在世界的舞台上实现中国梦,成为美丽的大学生、美丽的中国人。

陈校长和各部门领导语重心长的解答、亲和风趣的话语,拉近了学校与学生的距离,畅通了学生表达诉求的渠道。这种民主交流形式也得到了同学们的高度称赞,他们纷纷表示将继续关注活动进程,为实现“农大梦”“中国梦”贡献一份力量。

(学生处)


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------