素质拓展心得体会(第五组)

时间:2014-08-09 21:08来源:未知 作者:admin 点击:


尊敬的孙书记、各位老师下面由我代表我们第五小组和大家分享一下拓展的收获、感悟及快乐:

1、精神感悟:素质拓展活动增强了团队意识、协作能力,在团队的荣誉面前个人的得失根本不算什么,毕业墙的基石们恰恰验证了这一点;彼此信任,让队友感受到存在感的同时自己也收获了喜悦。

2、身体素质:身体是革命的本钱,在拓展中大家在大自然中愉悦了身心,增强了体质,晚饭更是比平时吃的更香,喝的更多。

3、心理突破:曾经内心中存在的障碍、恐惧和彷徨,在跨越断桥的一刹那都被突破,队友的支持和鼓励,自己的呐喊让我们在困难面前勇敢的迈出了这一步。我们的生命中依然不断的还有很多“断桥”需要去突破。人生就是这样,因为有目标要去追求,在实现一个又一个目标的过程中,就必然要经历一个又一个“断桥”。跨越每个不同的“断桥”都需要去战胜自己。在这个过程中,我们都需要来自爱人,亲人,朋友的鼓励,需要看到他人期待的眼光,更需要自己的一份勇气、一份执着、一份破釜沉舟的气势。

当然,拓展的收获不仅仅如此,拓展中提炼的经验、感悟也会在工作中得以体现。

1、团队意识:办公室这个小团队、学院学校这个大团队的荣誉与我们每个人都紧密联系在一起,只有我们热爱这个集体,团队中每个成员团结协作,才能达到“众人拾柴火焰高”的效果,和谐的气氛可以让办公室的每个人感受到来自集体的温暖和心情的愉悦。

2、敢于犯错误:作为年轻辅导员的我们在工作中或多或少的都会犯错误,但只要我们认真的去对待,认真的去做去总结,那么我们所犯的错误可能就是一笔财富。所以不要因为怕犯错误而什么都不做,这只能让我们原地踏步或倒退,做了,错了,但我们收获了。

3、故事感悟:小组讨论时,我们又重温了一次佛与石头的故事,故事中我们体会到如下三点:一是每个人都有自身的价值体现,石头如此,人亦如此;二是强者在成长的道路上付出的一定会比别人多;三是遇到对方比自己优秀时,一定要调整好心态,认可对方比自己多付出这一点。以上这些感悟也是作为辅导员老师在学生干部工作中如何摆正心态,同时承认自己也承认对方的思路引导。

这些就是我们小组的拓展感悟,希望可以和大家分享。


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------