当前位置: 学生处首页 > 通知公告 >

学生处开展公寓安全文明宣传教育活动

时间:2014-09-24 22:54来源:未知 作者:学生管理 点击:
        为深入开展2014级新生入学教育,教育引导学生养成健康、文明、和谐的学习和生活习惯,切实加强校园文明建设,为大学生活奠定坚实基础。9月15日-19日,学生工作处、大学生自律委员会在学校秋实街开展了公寓安全文明宣传教育活动。
      活动通过宣传展板从卫生篇、安全篇、文明篇等角度对公寓安全文明进行宣讲和倡议,并对学校学生公寓管理规定进行宣传和普及;活动现场,广大同学积极参与到活动中,纷纷在印有“安,显公寓之本;净,集公寓之美;谐,博公寓之爱”的条幅上签名,同时大学生自律委员会向全校同学发放了《吉林农业大学大学生文明自律公约》卡片。活动期间,学校党委副书记徐文生老师莅临现场,并为学生写下“遵守学校规定,确保人身财产安全”的寄语,千余名学生表示愿意积极参与到学校活动中来,相互帮助,相互劝诫,相互监督,共同营造公寓安全文明氛围,创建文明和谐校园。
      学生工作处、大学生自律委员会通过人人主页、新浪微博、微信等网络媒体平台、公寓点定期展览的形式面向广大学生开展公寓安全文明的宣传教育,并向全校学生发出“大学生公寓安全文明倡议书”。学生工作处还将进一步深入开展学生公寓安全文明教育工作,通过“免检寝室申报”、“三讲三促”、“安全教育月”等系列活动和措施,使学生养成健康良好的生活习惯,提高文明自律意识,扎实推进文明和谐校园建设。
               
                
吉林农业大学学生处
大学生自律委员会
二〇一四年九月二十二日

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------