当前位置: 学生处首页 > 学工动态 >

学生处开展“讲文明塑形象 强自律树新风”大学生文明自律月系列活动

时间:2014-11-04 23:22来源:未知 作者:学生管理 点击:

    为深入开展2014级新生入学教育,教育引导新生养成健康、文明、和谐的学习和生活习惯,切实加强校园文明建设,为大学生活奠定坚实基础,学生处在2014级新生入学教育期间深入开展“讲文明塑形象 强自律树新风”大学生文明自律月活动。
    活动期间,依托学工在线网站、吉农律委会微信公众平台等网络媒体平台,开展了文明自律系列宣传活动,在学生中营造良好的文明自律舆论氛围。大学生自律委员会开展公寓安全文明宣传教育活动,活动通过宣传展板从卫生篇、安全篇、文明篇等角度对公寓安全文明进行宣讲和倡议。广大同学积极参与到活动中,纷纷在印有“安,显公寓之本;净,集公寓之美;谐,博公寓之爱”的条幅上签名,并领取《吉林农业大学大学生文明自律公约》卡片。学校党委副书记徐文生老师莅临现场,写下“遵守学校规定,确保人身财产安全”的殷切寄语。广大同学表示积极参与到活动中来,并表示在今后的大学生活中做到相互帮助,相互劝诫,相互监督,共同营造公寓安全文明氛围,创建文明和谐校园。
    9月下旬,学校开展第二届“律动青春”文明使者选拔活动,通过网络投票,遴选出12名“律动青春”文明使者,他们将深入课堂、公寓、校园街道等领域对出现的不文明行为进行及时的纠正和劝导,形成相互监督,相互帮助的文明自律氛围,充分发挥了文明使者在校园文明建设中的带动、引领和辐射作用,促进新生养成文明自律的良好习惯。
    各学院通过集体辅导、主题班会等各种形式,向学生强调文明自律对个人学习、事业和人生发展的重要意义,教育引导学生养成健康、文明的行为习惯;开展“三讲三促”活动,通过教育、检查、督促等措施,强化学生课堂文明建设;通过寝室内务卫生优秀寝室、免检寝室争创活动,教育引导学生养成健康、文明、和谐的生活习惯。通过早操晨练、“阳光益行”活动,深入推广阳光运动和运动安全宣讲活动,引导学生珍爱生命,珍视健康,锻炼强健体魄。
    活动开展一个月来,进一步营造了健康、文明、和谐的学习和生活环境,有力促进了优良学风、校风形成,使学生深刻认识到文明自律对成长成才的重要意义。



     学生工作处
大学生自律委员会
  2014年10月20日

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------