当前位置: 学生处首页 > 学工动态 >

学校召开培育和践行社会主义核心价值观——大学生诚信教育阶段总结暨诚信档案建设启动大会

时间:2014-11-10 20:57来源:未知 作者:admin 点击:
        10月23日,学校在鲲鹏学生文化活动中心召开了培育和践行社会主义核心价值观——大学生诚信教育阶段总结暨诚信档案建设启动大会。吉林省教育厅思政处处长刘淑英,学校党委副书记徐文生,党委组织部、学生处、保卫处、团委、教务处、计划财务处、后勤保障处、国际教育交流学院、信息化教学与管理中心、图书馆等相关单位负责人及各相关单位诚信档案建设负责工作人员、各学院学生工作办公室人员、各班级班长参加会议。会议由学生处副处长施树成主持。
       会上,学生处处长赵明家做了吉林农业大学大学生诚信教育阶段工作总结;学生处副处长刘伟宣读了《吉林农业大学大学生诚信档案建设及管理工作实施方案》,人文学院党委副书记倪海军、农学院2012级应用生物科学专业孙旭东分别作为学院代表和学生代表发言。
       徐文生在大会上讲话,他阐述了开展诚信教育活动及诚信档案建设的重要意义,提出开展诚信教育及诚信档案建设,是培育和践行社会主义核心价值观的客观要求;是推进实现中国梦的客观需要;是提高大学生自身素质的客观需要。他就下一步工作提出了具体要求:一要深入教育动员,二要认真履职尽责,三要坚持公平公正,四要密切协调配合,五要认真总结经验。
       刘淑英代表教育厅做了重要讲话,她对我校诚信教育工作做出了高度评价,认为我校诚信教育工作重视到位、宣传到位、落实到位、方法得力。强调了加强诚信档案建设的重要性,并对学校下一步试点工作提出了要求和希望:一是继续提高关于大学生诚信档案建设工作的重要性认识,二是深刻把握电子诚信档案建设工作的原则和具体要求,三是希望同学们用诚信品行丰富诚信档案,做诚信农大人。
       会后,建档工作培训师通过PPT的讲解和信用平台的演示操作,对建档过程中辅导员和学生的主要操作进行了详细的讲解,同时对建档过程中各方应当注意的事项做了提醒强调。讲解结束后,所有参会人员就有关事项进行了积极的互动交流。
  通过本次培训,使诚信档案建设负责工作人员进一步明确了建档工作任务,具备了相应的操作技能,为今后全体在校生建档工作的顺利开展奠定了基础。




(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------