当前位置: 学生处首页 > 学院风采 >

盘中粒粒皆辛苦 光盘行动你我助——记农学院成功开展“光盘行动”宣传活动

时间:2014-11-06 21:49来源:未知 作者:admin 点击:
        为大力弘扬勤俭节约的传统美德,引导学生养成健康文明、绿色低碳的生活习惯。11月3日上午9时,农学院先后在我校中心教学楼和第三食堂门前,开展了“盘中粒粒皆辛苦 光盘行动你我助”的光盘行动宣传活动。
       一米一粟当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责。活动期间,农学院向全校师生发起“光盘行动”的倡议:在食堂就餐时,要根据自己食量,确定饭菜数量,适度食量,文明用餐,吃光盘中饭菜,拒绝浪费。同时,在我校第三食堂显著位置粘贴同学们手绘的节约粮食宣传海报,设立“我光盘 我光荣”的留言板,及时收集到我校师生对该项活动的意见、建议及看法。
       本次活动的举办,旨在提高我校广大师生节粮意识,吃光盘中饭菜,拒绝浪费粮食。通过活动的宣传,师生们表示,要从现在做起,从生活习惯做起,从节约粮食做起,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者。

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------