小品演戏精彩人生 青春铸就无限可能——园艺学院成功举办“花样年华”短剧小品大赛

时间:2014-11-18 16:10来源:未知 作者:思想教育 点击:
        为进一步增强班级凝聚力,促进园艺学院校园文化建设。11月9日,园艺学院践行社会主义核心价值观主题活动之第十一届“花样年华”短剧小品大赛在鲲鹏剧场如期举行。园艺学院党总支副书记王中华,团委书记李晨明,学生工作办公室姜立民,鲲鹏话剧团各届团长以及学院学生干部、2014级全体同学出席本次大赛。
       本次大赛分为班级风采展示、短剧小品比赛两大环节。在班级风采展示中,风景园林一班带来的《爸爸去哪儿》以生动有趣的表演为比赛增添了不少乐趣。一曲振奋人心的《红日》彰显出园林三班青春不言败的精神,园艺教育的同学们更是以魅力四射的《T台秀》震撼了在座的每位观众。此外,《夜空中最亮的星》、《最美的太阳》等精彩节目同样博得观众们的掌声。当然本次大赛最引人注目的为短剧小品表演环节,各班充分运用幽默风趣的语言和丰富的肢体动作展现出作品的精华所在。其中,风景园林一班携《找徒弟》亮相,讲述了西游记师徒四人之间因唐僧的唠叨使三个徒弟各奔东西,师傅为了找回爱徒,穿越时空,历经了千辛万苦,最终师徒四人重聚首的趣事。表演过程中同学们运用夸张的动作,幽默的语言将师徒情演绎的倍加真挚,传递出尊重和感恩师长的必要性,得到了观众评委们的一致好评,荣获此次大赛一等奖。园林一班和二班分别带来的《心理医生》和《傻娘》营造了良好的现场氛围,传达出了积极向上的价值观,荣获获得本次大赛的二等奖。同时《父亲》、《面试》、《爱的奉献》等优秀节目获得大赛三等奖。可占、王雨潭、李宏月分别获得本次比赛最佳男主角、最佳女主角、最佳编剧。大赛在学院艺轩剧社倾情演出的《晚间新闻》中结束,现场沉浸在欢笑声中,迟迟未肯散去。
       在本次大赛中各班级在短短数分钟展现出良好的班级风貌,让更多的学生认识到短剧小品就是换一个平台,换一种方式去读懂自己的生活。短剧小品大赛的成功举办进一步诠释了社会主义核心价值观,也为“园艺梦”的实现汇聚了正能量。极大地丰富了园艺学子的文化生活,培养了学生的文化艺术情操,营造了良好的校园文化氛围,对学院精神文明建设起到了积极作用。
 

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------