当前位置: 学生处首页 > 学院风采 >

短片再现青春活力 成长之路在此起航——园艺学院成功举办“青春飞扬,芬芳成长”DV大赛

时间:2014-11-24 16:53来源:未知 作者:思想教育 点击:
        为进一步增强班级凝聚力,促进园艺学院校园文化建设。11月14日,学院践行社会主义核心价值观主题活动之“青春飞扬,芬芳成长”第五届班级DV大赛在中心教学楼学术报告厅如期举行。学院党总支副书记王中华,团委书记李晨明,学生工作办公室姜立民以及园艺学院学生干部、全体2014级学生出席了本次大赛。
       本次大赛经过近一个多月的紧张筹备,面向14级所有班级征集作品,共有11个班级参与比赛,其中参赛DV作品各具特色,或温情,或有趣,或神秘,在同样的青春主题下展现着不一样的班级特色。DV大赛在穿越时空的四年DV录中开启,它承载着代代DV人的心血缓缓走来,携带着青春的记忆。其中由园林三班带来的《让我走进你》以一个孤僻的同学融入集体的故事为主线,凸显了班级中的温暖与团结,该作品最终获最佳剧情奖。设施二班的作品《我们一起去寻找美好》获最具创意奖,它以世界被黑暗侵袭,必须集齐设施二班才可以拯救人们为引子展开了班级的有趣故事,这个新颖的主题赢得全场掌声如雷。另外其他展示作品《一梦三四年》《我们在路上》《寝室那点事儿》《文明就是这个feel》《筑梦青春 逐梦未来》《一起走过的日子》《疯行天下》《我们是一家人》《我们一起走过的青春》等作品也获得了观众的一致好评。大赛在党总支副书记王中华讲话中结束,他讲述了DV大赛的历史,强调了其在践行社会主义核心价值观中的重要意义。
       本次大赛的DV作品真实的再现了当代大学生生活的精彩画面, 充分展示了各班同学积极向上、勇于创新的精神风貌,彰显了园艺学子敢于挑战的青春风采。DV大赛的成功举办进一步诠释了社会主义核心价值观,也为“园艺梦”的实现汇聚了正能量。极大地丰富了园艺学子的文化生活,培养了学生的文化艺术情操,营造了良好的校园文化氛围,对学院精神文明建设起到了积极作用。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------