吉林农业大学召开2014年应征入伍大学生欢送会

时间:2014-11-24 16:50来源:未知 作者:思想教育 点击:
        9月10日,学校在一号楼1区第五会议室召开了2014年应征入伍大学生欢送会。校党委副书记徐文生、党委宣传部部长于运国、学生工作处(武装部)处(部)长赵明家,各学院党委(党总支)副书记以及入伍大学生新兵、退役复学学生代表参加会议。会议由学生工作处(武装部)副处(部)长施树成主持。
       会上,徐文生代表学校党委为入伍新兵佩戴了大红花,为他们发放《C型包围》、《无所畏惧》、《心胜》等有关军旅生活的励志书籍作为纪念。赵明家宣读了《吉林农业大学2014年入伍大学生名单》。工程技术学院徐驰、农学院孙旭东代表退役复学学生发言;资源与环境学院付帅、生命科学学院辛月代表入伍新兵发言;在随后的座谈交流中,新入伍的大学生们表示在部队一定不辜负学校的殷切期望,练就过硬的本领,保家卫国。最后,徐书记做了总结发言,对从我校应征入伍的大学生新兵提出了四点希望:希望他们树立崇高理想、苦练军事本领、发挥聪明才智、书写奋斗青春,鼓励他们在军营刻苦磨砺、不畏困难、顽强拼搏、建功立业。徐书记还叮嘱到,学校永远是他们的大后方,全校的师生会在农大守望相助,期待他们勇创新的辉煌。
       会后,与会人员与入伍新兵合影留念。
       自今年征兵工作启动以来,我校有200余名学生积极响应国家号召,报名应征。经过严格的初审、体检、政审、定兵等环节,截止目前共有39名学生光荣投身国防事业。
 

(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------