吉林农业大学2014年"安全教育月"系列活动— "心系安全•绎动青春"第八届短剧小品大赛圆满落幕

时间:2014-12-08 17:58来源:未知 作者:学生管理 点击:

      为进一步加强学生安全教育,增强大学生安全意识,提高安全防范能力,营造平安和谐校园环境。11月30日下午,学校在鲲鹏学生文化活动中心隆重举行了吉林农业大学2014年“安全教育月”系列活动—“心系安全•绎动青春”第八届短剧小品大赛。
      经过激烈的角逐,人文学院选送的作品《乱套》荣获本次比赛的一等奖;生命科学学院选送的作品《闭嘴》和食品科学与工程学院选送的作品《疯狂推销》获得二等奖;资源与环境学院选送的作品《摇一摇》、动物科学技术学院选送的作品《无间道》和园艺学院选送的作品《疯狂窃贼》获得三等奖。作品《乱套》的导演柳木荣获最佳导演奖,作品《摇一摇》的编剧姚远荣获最佳编剧奖,作品《闭嘴》的演员臧凯游获得最佳男演员奖,作品《乱套》的演员韩丹丹获得最佳女演员奖。
      活动期间,大学生自律委员会为广大同学播放了安全教育警示视频,用发生在身边的真实案例让同学们充分认识到校园安全无处不在,以及提高自身安全防范意识的重要意义。鲲鹏话剧团对《甄嬛传》进行了重新编排演绎,巧妙的将六部参赛作品串联在一起,参赛作品紧紧围绕“心系安全,绎动青春”这一主题,分别从公寓安全、网络安全、实验安全、财产安全及传销诈骗等方面,将身边发生的大学安全故事生动形象的展现在舞台上。
      此项活动将安全教育与校园文化活动紧密结合,通过寓教于乐的形式,在展现当代大学生青春风貌的同时也让他们在活动中提升自身安全防范意识和安全防护能力,进一步营造了平安和谐的校园环境,促进学生安全健康成长成才。
 
(学生处  校团委)



(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(18)
100%
------分隔线----------------------------