当前位置: 学生处首页 > 通知公告 >

学校开展“期末学习互助帮帮团”活动

时间:2014-12-26 15:56来源:未知 作者:学生管理 点击:


      为加强我校优良学风建设工程,营造良好学习氛围,促进同学间互助共进,由学生处组织的 “期末学习互助帮帮团” 于11月24日在学校中心教学楼正式开班,吸引了广大同学的积极参与。
      一段时间以来,学生处及各学院通过前期调研,充分了解学生在学习中、课堂上集中出现的问题和困惑,以及在平时学习中难以消化的科目,组织招募校园“学霸”,依托大学生自律委员会组建“期末学习互助帮帮团”,并按照课程类别进行分块。通过课堂讲授、一对一助学和笔记分享等方式开展帮助活动。截至目前,“期末学习互助帮帮团”已覆盖全校12个学院,已建立起涉及英语、物理、化学、微积分、概率论、线性代数、植物保护等50余支帮帮团。活动开展以来,大学生自律委员会利用“吉农律委会” 微信、微博、人人等各大网平台及海报进行前期宣传,发布课程信息及时间安排;各学院也依托本学院的课程安排、专业特色,结合实际情况形成了学院内部的“期末学习互助帮帮团”,有针对性进行专项辅导。活动开展一个多月来,千余名学生自愿报名加入帮帮团,学习互助帮帮团活动的开展,为培养学生的团结互助、营造良好学习氛围、提高学习成绩起到了积极的作用,为加强优良学风建设工程,促进学生成长成才打下了坚实基础。
      12月22日,吉林教育电视台新闻栏目以“ 学霸站讲台,‘闪闪惹人爱’”为题,对我校“期末学习互助帮帮团”活动进行了专题报道。

     学生处
2014年12月24日



(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------