当前位置: 学生处首页 > 学院风采 >

经济管理学院志愿者赴长春市天潭敬老院慰问老人

时间:2014-12-31 16:20来源:未知 作者:admin 点击:
        为了进一步落实学院培育和践行大学生社会主义核心价值观主题教育方案,让青年学生更了解中华儿女抗击日本侵略者的那段历史,12月13日首个国家公祭日的上午,经济管理学院组织成立了慰问小组,来到长春市天潭敬老院慰问生活在那里的老人们。
       长春市天潭敬老院座落在长春市净月潭公园附近,在院长的带领下志愿者们走进了敬老院,老人们对一行志愿者的到来表示了热烈的欢迎。一位92岁高龄的老奶奶于李士,亲身经历了八年的抗日战争,亲眼目睹了日本侵略者犯下的种种罪行。1937年12月13日的南京大屠杀值得所有人铭记于心,侵略者在中华民族每一寸土地上留下的创伤同样值得铭记,回想那段历史,老人仍然无一不感到愤怒和惋惜。聆听老人经历的故事,那些印于历史书籍的文字与画面变得更加鲜活、更加真实。午饭时间志愿者们主动去给老人打来饭菜和水果,老人还将扒完的橘子分享给了志愿者们,场面很是温馨。临走时,老人们拉着志愿者的手用最质朴的话语告诉志愿者们要好好学习,做正直、有用的人。 
       老人是社会上一笔宝贵的财富,他们历经民族的苦难,见证新中国的诞生,希望每个家庭及社会各界能够更加关注老年人,实现老有所依,老有所乐。此次慰问小组的慰问之旅,志愿者们不仅为孤寡老人送去温暖和关怀,也被老人们的话语所感动所激励。强民兴国,当代青年大学生更应当自强自立,为实现伟大中国梦贡献力量!

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------