农学院开展“在军训中成长•在历练中提高”军训感想座谈会

时间:2015-05-26 14:48来源:未知 作者:admin 点击:
        5月17日,农学院在学院二楼会议室开展了“在军训中成长·在历练中提高”军训感想座谈会,学生工作办公室宋金函,学院部分参训学生代表参加了座谈会。
       座谈会中,
宋金函首先就近期军训工作开展情况进行了阶段性总结,并针对内务整理标准、军容军纪要求及连队精神文明建设进行了简要阐述,并对学生在军训过程中所表现出的热情和积极配合给予肯定。随后,部分学生代表针对近期在军训过程中存在的问题和建议进行了提问发言,内容主要集中在不同寝室格局如何与内务标准相结合、如何在军训中更好的克服自身与外在等各方面的实际困难,表达对教官的关心、集合的时间和方式、衣物如何换洗的意见与建议也成为了重点。最后,学生们积极踊跃的沟通军训感想,大家一致认为军训不光磨练了大家的意志,还增强了个人的集体荣誉感,寝室里呈现出一片和谐、奋进的场面。
       通过本次座谈会,学生更清晰的看到了自己的成长,更加确定了“世上无难事,只怕有心人”这句古谚,使老师能更好地掌握学生在军训过程中的思想动向,同时,也拉进了师生间的距离并希望学生在接下来的军训生活中以一名军人的标准严格要求自己,从泪水和汗水中收获成长与感动。


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------