人文学院成功举办“走进寝室 讲述军营故事”活动

时间:2015-05-26 15:06来源:未知 作者:admin 点击:
        为丰富我院新生的军训生活,5月13日,人文学院举办了“走进寝室  讲述军营故事”活动。当兵复员学生王红爽来到新生寝室,为参加军训的新生们讲述了她这两年的军旅生活。
       真实的部队生活与电视剧中是不一样的,在新生们充满好奇的提问中,王红爽讲述了她当义务兵时的故事。她在吉林长春服役了两年,现在虽然退役了,但依然还保持着在部队中养成的习惯,作息规律、严格守时。谈到军纪,王红爽讲述了一段其战友的经历,因外出超出规定时间六秒钟,便受到了严厉的处分,引得学生连连感叹新兵的不易。相比之下,军训中的磨练就变得微不足道了。最后,她为新生们加油鼓劲,希望他们在军训期间能严格要求自己,好好训练。
       当兵复员学生的寝室之行,使新生们更加了解了真实的部队生活。新生们表示他们会以良好的精神面貌面对军训,认真整理内务,圆满完成军训任务。


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------