当前位置: 学生处首页 > 武装工作 >

我校2015年学生军训工作圆满结束

时间:2015-06-04 13:12来源:未知 作者:admin 点击:
        5月25日,我校为期17天的2015年学生军训工作圆满落下帷幕。
       军训是大学生接受国防教育的基本形式,是培养和储备军队后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的有效手段。
       学校党委始终高度重视,成立了军训工作领导小组,开训前专门召开会议研究部署工作,印发了《吉林农业大学2015年学生军训工作方案》,并专门召开了学生军训动员大会,确保军训的良好开端。
       军训期间,同学们完成了齐步、正步、跑步等单个军人队列,学习了罗汉拳,训练了分列式等内容。在17天的训练中,参训学生克服了天气炎热和雨天多的影响,积极调动训练热情,主动磨练意志品质,全面掌握了训练内容,丰富了国防知识,增强了组织性和纪律性,培养了优良的作风和集体主义精神。全体负责军训的辅导员深入到学生中,全程参加,及时发动学生,调动了学生的积极性;全体参训教官率先垂范,严格要求,科学训练,确保了训练质量;各相关部门密切协调,积极配合,确保各项工作有条不紊进行。
       为了丰富学生军训生活,军训期间,各学院和连队开展了内务竞赛、红色歌曲竞赛、板报宣传等丰富多彩的文化活动,并编发《军训简报》,及时反映军训生活动态,营造了浓厚的军训氛围。
       历经了17天的军训于5月25日结束,学校召开了军训总结大会,大会检阅了28个分列式方队和1个拳术方队,对先进单位和个人进行了表彰,学校党委书记席岫峰做了总结讲话,席书记对军训取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步巩固军训成果,对全体承参训学生提出了继承发扬军训精神、保持军训作风、巩固军训成果,不断奋发进取,提升综合素质,争做励志成才的标兵、遵章守纪的模范和巩固国防的栋梁的殷切希望。


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------