当前位置: 学生处首页 > 通知公告 >

关于做好2015年国家奖学金、国家励志奖学金、吉林省政府奖学金、国家助学金评选工作的通知

时间:2015-09-28 17:01来源:未知 作者:xueshengchu 点击:
 校内各有关单位:
为确保我校2015年国家奖学金、国家励志奖学金、吉林省政府奖学金、国家助学金评选工作顺利开展,根据吉教资助[2015]46号和吉财教指[2015]670号文件要求,现将有关事宜通知如下,望遵照执行。
一、评选时间
1.国家奖学金:自本通知下发之日起,至2015年10月15日截止。
2.国家励志奖学金、吉林省政府奖学金、国家助学金:自本通知下发之日起,至2015年10月26日截止。
二、奖励标准、申请条件及评选程序
详见《吉林农业大学国家奖学金、国家励志奖学金、吉林省政府奖学金、国家助学金管理暂行办法》。
三、工作要求
1.各学院要高度重视,加强领导,成立学院、年级评审工作领导小组,制定本学院具体实施方案。各学院于9月30日前,将本学院评审工作领导小组名单交至学生处经济困难学生资助中心。
2.各年级辅导员要认真学习相关政策,要通过召开年级会、班会、QQ和微信公众平台留言等有效形式,将相关信息传达至每一名学生。
3.要严格按照分配名额进行评选,不得随意调整指标、增减名额。各年级评选名额要严格按照在校学生数进行分配,不可以按照年级高低进行分配,特别是国家助学金,不得因新生未参加学校家庭经济困难学生认定原因减少分配名额。
4.当前学期已转专业的学生需在原学院参加评选。
5.要严格评选程序,坚持评选标准,确保整个评选过程公平、公正、公开。同时,在评选过程中,要把握政策,结合本学院实际情况,综合考虑各项奖、助学金项目,特别是对于国家助学金的评选,要充分考虑当年因受自然灾害导致家庭经济困难的学生,对其给予适当的倾斜和照顾。
6.要建立健全学院监督机制,实行班级、年级、学院三级全程监督,设立监督举报电话,向全院公布。对于在评选过程中不按照规定执行,弄虚作假,在学生中造成不良影响的,一经核实,学校将按照有关规定严肃处理。学校监督举报电话:0431—84532752  0431—84532961。
7.要认真做好各项数据、材料的汇总、上报工作,于10月15日上午10点前将《国家奖学金申请审批表》和《获国家奖学金学生备案表》纸质版及电子版交至学生处经济困难学生资助中心;于10月26日上午10点前将《国家励志奖学金申请审批表》、《吉林省政府奖学金申请审批表》、《国家助学金申请审批表》和《获国家励志奖学金学生备案表》、《获吉林省政府奖学金学生备案表》、《获国家助学金学生备案表》纸质版及电子版交至学生处经济困难学生资助中心。
8.要认真做好评选工作的存档(包括影音图片、谈话记录等)及总结工作,于10月26日上午10点前将本学院评选工作总结交至学生处经济困难学生资助中心。总结包括学院评选工作领导小组意见、评选工作过程、好的做法及成效,内容要求短、实、新,一般不超过1500字。
9.要以本次评选工作为契机,教育、引导学生自强自立、感恩诚信。
相关附件:

关于做好2015年国家奖学金、国家励志奖学金、吉林省政府奖学金、国家助学金评选工作的通知相关附件
二〇一五年九月二十三日

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(4)
100%
------分隔线----------------------------