当前位置: 学生处首页 > 通知公告 >

关于做好2015年国家助学贷款到期本息及年底自付利息催缴工作的通知

时间:2015-11-25 14:44来源:未知 作者:学生处 点击:
 各学院学生工作办公室:
截止到2015年11月23日,我校共有320人未结清2015年到期国家助学贷款(2009年国家助学贷款业务),本息共计132.65万元,占当年贷款本金总额的16.88%;725人需缴纳国家助学贷款2015年度利息,共计144.42万元。为切实做好到期本息及年底自付利息催缴工作,有效降低还款违约率,结合学校实际,现将有关事宜通知如下:
一、工作时间
2015年11月25日—12月22日
二、工作对象
未结清国家助学贷款的毕业生
三、工作内容及时间安排
(一)学生处
1.在利用学校网站、贷款毕业生QQ群、“吉农资助”微信公众平台对收缴工作相关事宜进行宣传,便于缴费学生及时了解还款信息的同时,开通缴费咨询热线,指导学生及时缴费。缴费咨询热线:0431—84532961、0431—84519191,联系人:相明、张忠庆。
工作时间:2015年11月25日
2.制作催缴明细,发放至各学院,确保学院催缴工作顺利开展。
工作时间:2015年11月25日
3.开展催缴工作培训,为各学院催缴工作相关人员详细解读相关政策及工作事宜,确保催缴工作人员能够掌握还款流程,了解违约后果,明确工作程序,顺利开展催缴工作。
工作时间:2015年11月25日
4.及时汇总、反馈学生缴费到账信息,使催缴工作更具针对性。支付宝账户汇总、反馈时间为每个工作日上午;银行卡汇总、反馈时间为每轮扣款后的第一个工作日。每轮扣款日期为:11月30日、12月7日、12月14日。最终扣款日期为12月18日。
工作时间:2015年11月26日—12月18日
5.按照上级要求,做好资金转账、信息上传等工作。
工作时间:2015年12月21—22日
(二)各学院
1.通过拨打电话及微信、短信、QQ、E-mail留言等途径在每轮扣款前与需缴费学生联系一次,告知其缴费金额及缴费截止日期,并积极劝导其及时还款,避免违约。
工作时间:2015年11月25日—12月18日
2.对于还款意愿不明确的学生,开展跟踪催缴,每天与其联系一次,在详细讲明违约利害关系的同时,耐心劝导其按时还款。对于劝导无效的学生,积极通过有效途径与其家长取得联系,并耐心做好家长思想工作,积极劝导家长配合学生按时还款。
工作时间:2015年11月25日—12月18日
3.对于联系不上的学生,积极通过联系其以往的辅导员老师、专业课老师、班主任以及同学、同乡等各种社会关系或该生所在单位与学生本人取得联系,告知其收缴工作相关信息,违约后果,积极劝导其按时还款,避免违约。
工作时间:2015年11月25日—12月18日
三、工作要求
1.要高度重视本次催缴工作,在积极组织好催缴工作人员对相关政策学习,做到掌握还款流程、了解违约后果的同时,结合本学院实际,制定详细的收缴方案,并指派学院贷款负责人具体负责落实。
2.要多方协调,拓宽途径,积极通过贷款学生以往的辅导员老师、专业课老师、同学、同乡等各种关系加大寻找力度,尽一切可能与贷款学生本人取得联系,并务必在每轮扣款前与其联系一次,告知其缴费相关信息,与其讲明违约后果,耐心劝导其及时还款,避免违约。
3.工作岗位发生变动的老师要积极配合原学院做好相关收缴工作。
4.要认真做好收缴的记录工作,学生处将定期召开催缴工作会议,通报各学院催缴结果,组织各学院汇报收缴工作。
 
 
 
 
二〇一五年十一月二十四日

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------