当前位置: 学生处首页 > 通知公告 >

关于做好2016年度家庭经济困难学生调查、认定工作的通知

时间:2016-03-04 09:47来源:学生处 作者:admin 点击:
 各学院学生工作办公室:
为详细了解、掌握我校家庭经济困难学生实际状况,全面做好经济困难学生资助工作,学校决定开展2016年度家庭经济困难学生调查、认定工作,现将有关事宜通知如下,望遵照执行:
一、工作时间
自本通知下发之日起,至2015年4月20日截止。
二、工作对象
2013级、2014级、2015级全日制在籍本科生。
三、申请、认定程序及标准
详见《吉林农业大学家庭经济困难学生认定工作暂行办法》。
四、工作要求
1.高度重视,认真组织。要高度重视本次调查、认定工作,严格按照有关要求,成立学院及各年级认定工作评议小组,并结合实际,认真研究制定本学院具体工作方案,明确工作流程,规范工作程序,强化过程监督,切实将调查、认定工作落到实处。各学院须于2016年3月10日前将本学院2016年度家庭经济困难学生调查、认定工作评议小组名单交至学生处经济困难学生资助中心。
2.加强学习,宣传到位。要在加强学习和理解,做到吃透政策的同时,通过召开年级、班级会议等有效形式做好相关宣传工作,确保每名学生能够详细了解相关政策,掌握申请程序及认定标准;要加强诚信教育工作,积极教育、倡导学生诚信申请。
3.详细调查,规范认定。各年级辅导员要积极深入所带年级学生之中,在通过与学生本人谈话和向其周围同学、班主任及家长了解、核实等有效措施,详细掌握每名申请学生的实际家庭经济状况和在校期间消费情况的基础上,严格按照规定程序,坚持实事求是的原则,依照实际调查情况,切实做好经济困难学生认定工作,杜绝人情关,确保整个认定过程公平、公正、公开。学校经济困难学生资助工作领导小组将对各学院调查、认定工作进行跟踪监督,并设立投诉举报电话,向全校公布,广泛接受监督。学校监督电话:0431-84532752    0431-84532961。
4.认真统计,及时上报。要认真做好本次调查、认定结果的统计工作,并于2016年4月20日10点前将《吉林农业大学2016年家庭经济困难学生认定申请表》、《吉林农业大学2016年家庭经济困难学生情况统计表》和《吉林农业大学2016年家庭经济困难学生备案表》(其中统计表和备案表包括纸质版和电子版)报至学生处经济困难学生资助中心,同时要做好谈话记录、民主评议等相关材料的存档工作。
 
 
附件:

相关附件

 
 
 
二〇一六年三月一日

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------