当前位置: 学生处首页 > 通知公告 >

关于2016年度家庭经济困难学生调查、认定工作的通报

时间:2016-05-07 14:57来源:未知 作者:admin 点击:
 各学院学生工作办公室:
    为进一步做好我校家庭经济困难学生资助工作,根据《关于做好2016年度家庭经济困难学生调查、认定工作的通知》要求,按照《吉林农业大学家庭经济困难学生认定工作暂行办法》规定,本着公平、公正、公开的原则,严格按照学生本人申请、民主评议、领导小组确认、公示等程序,学校开展了2016年度家庭经济困难学生调查和认定工作。现将调查、认定情况及有关统计数据通报如下:
    一、本次调查、认定对象为2013、2014、2015级在校本科生,参与调查学生总数为11350人。
    二、经调查,共认定家庭经济困难学生3016人,占参与调查学生总数的26.57%,其中特殊困难学生为460人,占参与调查学生总数的4.05%;一般困难学生为2556人,占参与调查学生总数的22.52%。具体统计数据见附件。
    针对本次调查、认定结果,学校将在通过信件、电话、实地走访慰问等方式进行进一步核实的基础上,建立详实的家庭经济困难学生档案,并以此为依据,积极开展各项资助工作;各学院要以此为基础,加强家庭经济困难学生管理工作,密切关注家庭经济困难学生动态,做到及时、详细掌握每名家庭经济困难学生的思想、健康、学习、生活等状况,为各项资助工作的开展奠定良好基础。
 
附件:
 
《吉林农业大学2016年度家庭经济困难学生情况统计表》
二〇一六年五月七日

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------