当前位置: 学生处首页 > 学院风采 >

中药材学院开展《爱灵猴.护森林-我们在行动》

时间:2016-06-27 14:48来源:未知 作者:admin 点击:
         根据中国动物园协会2016年工作计划,开展“爱灵猴、护森林”为主题的灵长类保护教育全国联动活动。中药材学院580青年志愿者协会与长春市动植物公园于6月25日联合举办了《爱灵猴、护森林-我们在行动》志愿活动。
       当日到场30多名小朋友参加活动,志愿者的职责是保证活动顺利进行并保护小朋友们的安全。志愿者共分为四组:第一组志愿者负责派发宣传单;第二组志愿者与小朋友们做游戏;第三组志愿者负责给小朋友们分发奖品,并让游客关注微信领取奖品;第四组志愿者与小朋友们共同游园并对不文明投喂动物现象进行采访,同时游园过程中帮助小朋友认识动物。在很多热门景区例如猴山、大猩猩园等有很多不文明投喂的游客,志愿者与小朋友一起对他们进行文明劝阻,告知游客这种投喂行为会造成哪些危害并得到了人们的支持。
       本次活动鼓励公众了解以金丝猴和长臂猿为代表的野生动物及其栖息地状况,保护我国各种特有珍稀濒危物种,以实际行动支持环境保护工作。通过本次大学生带领小学生的志愿者活动,让21世纪的新生力量了解了有时我们的爱心可能会对动物造成危害,警示我们文明游园,保护动物。
       


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------