吉林农业大学“创新”奖学金评选办法(试行)

时间:2017-10-25 09:16来源:未知 作者:admin 点击:


 

        为深入落实《吉林农业大学“卓越人才培养计划”实施意见》 促进卓越人才培养计划顺利实施,培养高素质创新人才,根据《普通高等学校学生管理规定》,参照《吉林农业大学奖学金评定办法(试行)》,结合我校实际,特制定此办法,具体规定如下。
        一、评选范围
        一本专业招生学生:
        2013级:动物科学专业、动物医学专业、食品科学与工程专业、中药学专业;
        2014级、2015级:动物科学专业、动物医学专业、食品科学与工程专业、
                中药学专业、植物保护专业。
        二、评选原则
        (一)思想政治方面
        1.热爱祖国,坚持四项基本原则,拥护中国共产党领导及党的路线、方针和政策,坚持正确的政治方向,思想积极要求进步,主动加强政治修养。
        2.思想积极要求进步,主动提高马克思主义思想觉悟和理论水平,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。
        (二)道德行为方面
        1.自觉遵守国家法律、法规、学校章程及规章制度,恪守学术道德,遵守学生行为规范,尊敬师长,具有良好的思想品德和行为习惯。学期内未受到纪律处分或申请学期内纪律处分已解除;
        2.讲文明、讲诚信、讲礼貌,待人热情大方,具有良好的道德品质和行为习惯,思想道德及行为修养测评成绩合格。
        3.关心集体,团结同学,有高度的集体主义精神和团队协作意识,积极主动为集体贡献力量,并起到表率作用。
        (三)专业学习方面
        1.学习目的明确,学习态度端正,科学文化素养深厚,具有主动学习的愿望与兴趣,具有勇于探索未知领域的热情。
       2.学习刻苦努力,成绩优异,平均学分绩成绩不低于80分。
       3.学年内考试或考查课无不及格者科目。
        (四)素质拓展方面
       1.身心健康,积极参加各项体育活动,达到国家学生体质健康标准的相关要求。
        2.具有创新精神、创造性思维,积极参加科技创新、社会实践及公益活动。
        三、评选办法
        1.基本条件
        “创新”奖学金获得者本学年平均学分绩成绩80分以上,综合素质测评成绩在专业前50%。
        2.标准和比例
          获得“创新”奖学金的学生人数不超过参评学生总数的20%,每人每学年奖学金金额为2000元。
        3.评定程序
        (1)奖学金每学年评定一次,评定时间为九月份。
        (2)学院学生工作办公室依据评选标准和评选条件,按规定比例评选,并确定拟获奖学生名单,在学院范围内公示五个工作日无异议后,报学校审批。
        (3)经学校审核、确认无误,并在学校范围内公示五个工作日无异议后,确定最终获奖学生名单及获奖等级,并发放奖学金。
        四、本办法由学生处负责解释,自2017年9月1日起实施。

 


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------