当前位置: 学生处首页 > 学工动态 >

学校召开2017年学生工作会议

时间:2017-03-17 14:32来源:未知 作者:admin 点击:
          3月17日上午,学校在学工楼楼会议室召开了学生工作会议。校长冯江出席会议并讲话。会议由党委副书记毛彦军主持。
        会上,学生工作部(处)兼武装部部长董雅致、招生就业工作处处长赵明家、大学生心理咨询中心主任赵梓潼、校团委书记彭雨石分别就本部门工作的基本现状、2017年工作设想及存在的问题等作了汇报。
        听取汇报后,冯江作了讲话,对学生工作提出了具体要求:一是要把学生工作纳入学校大的人才培养体系,学工部门要树立大的思维理念,积极主动与相关部门、学院、专业教师加强沟通协同,在全校上下形成良好的育人氛围;二是要注重学风建设,重视第一课堂和第二课堂的有机结合,鼓励学生多参加科研活动,保证学生课上课下充实且有意义,要严格考风,以考风促学风;三是要坚持以学生为本,要立德树人,尊重学生人格和学生个性需求,校园规划、经费投向、课程计划等要体现学生优先,落实到行动上;四是要打造一支高素质的学工队伍,要坚持学习,重视研究,对学生要有爱心和责任心,要加强部门间的协同配合,形成联动,要建立队伍的淘汰机制。
        最后,毛彦军在主持时说,感谢校长发表了热情洋溢的讲话,校长的讲话为全体学工人明确了工作目标和今后的努力方向,希望全体学工人员按照校长提出的要求,以饱满的热情投入到工作中,为我校建成高水平教学研究型农业大学贡献力量。
        学生工作部(处)、招生就业工作处、校团委、大学生心理咨询中心及各学院学生工作人员参加了会议。


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------