当前位置: 学生处首页 > 通知公告 >

校领导走访慰问经济困难学生家庭

时间:2018-04-30 14:08来源:未知 作者:admin 点击:
         为进一步建立“精准资助”和“资助育人”的长效机制,全面推进我校“经济困难学生家庭走访慰问调研工程”,学校组织开展了2018年“走心路·话心语·筑心桥”春季经济困难学生家庭走访慰问调研活动。4月28日,校党委书记席岫峰、校党委副书记毛彦军走访慰问了经济困难学生家庭。
        席岫峰先后前往净月开发区、朝阳区走访慰问了经济困难学生家庭。席岫峰与受访学生家长亲切交谈,了解学生家庭成员基本状况、家庭主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难,详细介绍国家和学校的资助政策,征询家长对学校资助工作的意见和建议,向家长反馈学生在校期间的学习、生活等方面情况,希望今后家长与学校进一步强沟通交流,共同关注学生的成长成才,并代表学校送去慰问金及慰问信。
        走访慰问调研活动自3月末启动后,已对全省近39个市(县),175名经济困难学生家庭进行了走访、慰问、调研,对抚松县教育局等8个地方资助管理机构进行了走访调研。通过走访慰问调研,进一步了解我校经济困难学生家庭经济状况,准确掌握我校家庭经济困难学生家庭经济情况、学生思想动态、实际困难与需求,全面了解地方资助管理机构对家庭经济困难大学生的资助、帮扶情况;加强学校和学生家庭的联系,搭建学校与学生、家长沟通平台,提升资助工作水平和资助效果,更好实现高校、家庭、社会共同促进大学生成长成才。


(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------