资源与环境学院开展“时代芳华·沃野希冀” 第十届主题团日节开幕式

时间:2018-04-27 08:27来源:未知 作者:admin 点击:


        为了弘扬社会主义核心价值观,激发广大团员青年努力学习、奋发成才的热情。2018年4月26日,资源与环境学院在学校三号楼大学生鲲鹏文化活动中心组织开展了 “时代芳华·沃野希冀”第十届主题团日节开幕式活动。学校团委书记彭雨石、农学院党委副书记苑淑玲、资源与环境学院党委副书记许霄鹤、学生处祭学明、学生工作办公室全体老师及300余名青年团员参加了此次活动。
       “时代芳华·沃野希冀”主题团日节活动以纪念“五四”运动99周年、“五四”青年节69周年,庆祝吉林农业大学建校70周年为主线,开展教育活动、科技活动、公益活动、组织活动、体育活动。此次开幕式,分为明德、崇智、厚朴、笃行四个篇章。开幕式,既有退伍大学生自编诗音画《追梦路上》, 2017级环境科学一班团支部自编班歌演唱《伴》、学生自编自导的现实小品《心理委员》;也有代表青春活力和感恩教育题材的健美操表演《舞动青春》和情景剧《子孙满堂》。最后,开幕式伴着《中国共青团团歌》落下帷幕。
        团日节活动,历经十年,不仅活跃了团的基层文化,也加强了学院团委的基层建设,育人效果显著。既涌现出考取南开大学研究生刘芳池、征兵入伍考取国防科技大学张娇娇等学生团委书记,也涌现出一批批奋斗在基层工作岗位上的吉农学子。他们秉承“明德崇智,厚朴笃行”的校训精神,珍惜青春年华,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在拼搏的青春中,成就人生华章。


 


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------