当前位置: 学生处首页 > 热点关注 >

致全校学生的一封信

时间:2020-01-25 15:25来源:未知 作者:admin 点击:
         万炮齐鸣震九天,金龙彩凤舞翩然,在千家万户同庆鼠年的时刻,一些地区正被新型冠状病毒所危害,对此,我校学生工作处请大家查收并仔细阅读以下这封信。

亲爱的同学们:
        首先祝大家新年快乐,鼠年大吉。
        在“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”之时,我们本应迎着和煦的微风,和家人欢聚,走亲访友,其乐融融,一起等着新年的到来,可是,新型冠状病毒却肆虐全国,为了保障大家在春节期间的健康安全,特致以此信,在此提示全体学生做好自我保护,注意以下事项。
        一、在家的同学要尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中的地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。另外尽量减少与重度感染地区的人接触。
        二、出门一定佩戴口罩,注意防护,同时也要注意及时更换。春节期间兼职或外出旅行的同学应注意尽量避免乘坐列车或飞机在重度感染地区中转的班次。
        三、生源地、居住地及实习地点为重度感染地区的,不要慌乱,在当地的指挥下注意出行安全,戴好口罩做好防护,尽量避免出门,避免交叉感染。如有特殊情况及时和老师联系。
        四、全体学生假期应保持个人良好卫生习惯,注意室内通风,勤洗手,避免去人多拥挤的地方,注意不要交叉感染。保持清淡饮食,避免吃海鲜等食物,加强体育锻炼。
        五、全体学生应承担起向周围人宣传冠状病毒危害的责任,号召身边的亲属朋友做好病毒防护,树立防控意识,做好防护工作。
        六、密切关注发热、咳嗽等症状,如出现此类症状应及时就近就医,并及时告知家长和老师。
        七、不要过度恐慌,关注官方媒体消息,不造谣,不传谣,不信谣,正确认识疫情防控工作,保护好自己。
        “寒随一夜去,春逐五更来。”这个春节或许没法呼朋引伴,但人在,家就在,幸福就在!祝全体同学身体健康,鼠年大吉,阖家幸福。
                                                                                    吉林农业大学学生工作处
                                                                                           2020年1月25日

https://mp.weixin.qq.com/s/fNy9r2Jt85_CiTLe0IOp4w

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------