当前位置: 学生处首页 > 热点关注 >

致湖北籍吉农学子的一封信

时间:2020-01-30 15:22来源:未知 作者:admin 点击:
 https://mp.weixin.qq.com/s/dp1gI9eU_JiKh2_YVGfyHQ
亲爱的湖北籍吉农学子:
        你们好!
        庚子鼠年,日月焕新,本应该怀揣着新年美好的祝福向大家拜年,然而愈演愈烈的新型冠状病毒却将平静的一切打破。
        大年初一,习近平总书记主持召开了中共中央政治局常务委员会会议,党中央成立疫情防控工作领导小组,对疫情防控做出超强部署。着重强调:疫情就是命令,防控就是责任
        23日,武汉告急:全市所有公共交通全部停运,机场、火车站等通道全部关闭。湖北,一个创造了许多辉煌的地方,如今面临着严峻的考验。九省通衢之地武汉全城封闭,是武汉儿女用大义坚守保障全国人民的生命健康安全,有人说,此举是“封城”,而在武汉人眼中这是“众志成城”,在疫情肆虐的日子里,是武汉人用责任与担当为全国人民构建出一座抗击疫情的血肉长城。
        此刻,看着身处湖北吉农学子的名单,望着不断攀升的感染数据,无处抒发的是母校的惦念,每一个身处湖北的吉农学子,都牵动着吉农师生们的心。
       “每逢国家有难,必有英雄挺身而出,许国不复为身谋。”在疫情面前,84岁的中国工程院院士钟南山教授临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长,义无反顾地赶往武汉防疫的最前线。此后无数医生追随钟南山先生的脚步请缨,不计报酬、无论生死、只为祖国、只为人民,成为这一场没有硝烟的战争中最美的“逆行者”。洪水让我们万众一心,非典让我们众志成城,地震让我们坚定信心,相信在中国共产党的坚强领导下,全国人民上下一心,守望相助,即使遇到再大的问题,我们都能迎刃而解!
        没有硝烟,没有战火,但遏制疫情蔓延战争的号角早已经吹响。今天,仍然在湖北坚守的吉农学子,你们站在疫情前线,希望你们能积极响应国家和地方政府的号召,正确认识疫情防控工作,保护自己,关爱他人,不造谣、不传谣、不信谣,尽自己所能,为祖国贡献力量。请你们坚定信心,我们一定可以赢得这场没有硝烟的疫情防控战!坚守在湖北的吉农学子,你们并不孤单,因为有祖国在你们身后做你们最坚实的后盾,万余吉农人也与你们同在,为你们呐喊、加油。
        仍坚守在湖北的吉农学子,请时刻保持与母校的联系,如有身体不适、心理压力或其它急需帮助的问题,请及时的联系我们,吉农将敞开最温暖的怀抱,竭尽所能的为你们提供帮助,永不言弃。
        各位同学,在疫情面前,我们既要善于自我保护,也要善待他人和社会,遵守党和政府的统筹安排,响应医学专家的号召。期待经过短暂的分离,希望开学后见到平安无恙的你们。在吉农,我们将接过你们手中的行囊,迎接你们回家,继续耕云种月,共同书写未来……期待着春的消息,盼望着你的归期! 
 
 
                                                                                            吉林农业大学学生工作处
                                                                                                2020年1月30日
 



(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------